mercredi 3 juillet 2013

Un gâteau "au pif"

Quand on a envie de faire des gâteaux pour grignoter mais que l'on ne sait pas vraiment quoi faire...

1 - on ouvre le frigo
2 - on farfouille jusque dans le fin fond du dit frigo
3 - on trouve des Danette ®
4 - on sort un bol et on commence à mélanger:


2 pots de Danette ® chocolat
1 œuf
du sucre "au pif" (comme ça, en gros, 2 cuillères)
de la farine "au pif" (ça fait 4 grosses cuillères)

On mélange
On rectifie selon la consistance...
On met dans des petits moules (on prend moins de risque qu'avec un grand moule quand on ne connait pas le rendu de la recette)
On met au four "au pif" (20 minutes)

Et il en ressort...des petits gâteaux moelleux, tendres, avec une texture souple telle une mousse...

Bref, un gâteau léger "au pif" qui a su nous régaler!

(et nous avons ajouté par dessus, un mélange "au pif" de Danette ® vanille et mascarpone pour une crème légère accompagnant parfaitement les gâteaux au chocolat)

 
 

Nous sommes mercredi...quel goûter prendre??

Aucun commentaire: